Приветствую Вас Гость | RSS

Астродамус

Четверг, 29.06.2017, 13:51
Главная » 2015 » Ноябрь » 15 » Астронеделя 16.11 - 22.11
04:04
Астронеделя 16.11 - 22.11

Все-таки в написании астрокалендарей есть что-то философическое и возвышенное, в особенности когда на погодном сайте висят вот такие вот веселые картинки:

Ну какие тут могут быть планеты? Какие метеоры? Какие, простите за грубое выражение, объекты глубокого космоса? А вот такие мы астрономы — верим в чудеса, особенно в области прогнозов погоды. Типа синоптики наобещали, ну а вдруг?! *lol*

18 ноября, среда. Перед рассветом — максимум метеорного потока Леонид. Леониды — метеорный поток очень известный (известнее, наверное, только августовские Персеиды), в частности, известен он своей тотальной ненаблюдаемостью на территории России, где в ноябре обычно правит бал циклон с тучками, дождиком, снежком и прочими неастрономическими причиндалами. Генетически Леониды связаны с кометой Темпеля-Туттля; прогнозируемая интенсивность потока — около 20 метеоров в час, хотя в истории известны многочисленные случаи, когда Леониды устраивали настоящий фейерверк (130 метеоров в час в 2008 году, например).

На картинке: Леониды 1833 года

19 ноября, четверг. Луна в фазе первой четверти.

Просмотров: 471 | Добавил: Crazy_Stargazer
Всего комментариев: 5
1  
Бал правит циклон с тучками, дождиком, снежком. wink

0
2  
Ой. Вот реально от такой погоды сплю, сам не вижу что пишу *lol* Спасибо за поправку.

3  
Музыка из советского погодного информера просто чудо.

4  
Интересно, что ещё мы не увидим на следующей неделе? Какой-то перманентный день рождения ослика Иа. Только хвост нам всё не дарят.

0
5  
Ну будем надеяться что все-таки синоптики над нами сжалятся и комету мы не пропустим! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]