Приветствую Вас Гость | RSS

Астродамус

Суббота, 29.04.2017, 00:48
Главная » 2014 » Ноябрь » 15 » Астронеделя 17.11 - 23.11
09:17
Астронеделя 17.11 - 23.11
В облачной канцелярии продолжается жестокий беспредел. Неделя новолуния и Леониды в этом году, кажется, собираются просвистеть мимо нас, «как фанера над Парижем». Грустно.
 
18 ноября, вторник. Максимум метеорного потока Леонид. Разнообразные буржуинские сайты обещают в этом году интенсивность потока порядка 20 метеоров в час, и сетуют на то, что перед рассветом будет немножко мешать умирающая Луна. Какая Луна, тут туман такой, что соседнего дома не видать... Так что снова пишу, что называется, "на всякий пожарный случай и чтобы пальцы от клавиатуры не отвыкали". Леонидам принадлежит рекорд по интенсивности метеорного "дождя" - в далеком 1966 году астрономы насчитали около 150 000 (!!!) метеоров в час. Генетически Леониды связаны с кометой 55Р/Темпеля-Туттля, и это, наверное, самый известный метеорный поток после августовских Персеид. Радиант потока находится в созвездии Льва, там же сейчас расположилась планета Юпитер:
 
 
22 ноября, суббота. Новолуние. Пошутить, что ли, про наблюдения объектов глубокого космоса? Нет, не буду...
Просмотров: 463 | Добавил: Crazy_Stargazer
Всего комментариев: 2
1  
Вроде бы с середине недели есть подозрение на морозец и пару ясных ночей.  Использование скрещивания пальцев в предыдущем новолунии не помогло. Возможно, стоит попытаться обратиться с молитвой в облачную канцелярию. Если не поможет, то в следующее новолуние можно подумать о жертвоприношении.
Моя решимость организовать наблюдения в случае чего среди недели всё крепче smile .

0
2  
Согласен. А если жертвоприношение не поможет, можно устроить ритуальные танцы с бубном! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]