Приветствую Вас Гость | RSS

Астродамус

Вторник, 25.04.2017, 00:02
Главная » 2015 » Февраль » 21 » Астронеделя 23.02 - 1.03
08:20
Астронеделя 23.02 - 1.03

Данная неделя относительно благоприятна для наблюдателей планет. Единственный "ребенок, отсутствующий в группе" — соединяющийся с Солнцем Нептун, остальные планеты наблюдать можно. Вечером на Западе совсем рядом друг с другом сияют Марс и Венера (максимальное соединение было на прошлой неделе, но все равно красиво), немного к востоку от них прячется Уран. Юпитер доминирует в течение всей ночи (объект №1 для наблюдений), ближе к рассвету из-за горизонта поднимается Сатурн (Сатурн, к сожалению, низко над горизонтом, но тут уж ничего не попишешь). Последним перед самым рассветом ловится (тяжело, но возможно) Меркурий.

25 февраля, среда. Меркурий в максимальной западной элонгации. Несмотря на максимальный отход от Солнца, наблюдать Меркурий в этот раз будет очень тяжело — эклиптика сильно наклонена к горизонту, так что ловить планету придется на очень светлом небе и очень низко. В этот же день — Луна в фазе первой четверти.

26 февраля, четверг. До полуночи — изумительное по красоте шоу. Луна проходит по звездам скопления Гиад, совсем рядом с Луной (~ 2 градуса) горит звезда Альдебаран (α Тельца).

Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Просмотров: 430 | Добавил: Crazy_Stargazer
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]