Приветствую Вас Гость | RSS

Астродамус

Суббота, 29.04.2017, 00:47
Главная » 2014 » Июнь » 21 » Астронеделя 23.06 - 29.06
06:27
Астронеделя 23.06 - 29.06
Первая летняя неделя со всеми сопутствующими неастрономическо-жреческими праздниками типа Ивана Купалы, Солнцеворота, прыганий через костры, сжиганий/утоплений чучел и прочих ненаучных активностей *lol*. Погода не радует, прогноз — тоже. Ночи, однако, отсутствуют, так что особо много наблюдать, по сути, нечего (облака не в счёт). Комета Panstarrs C/2012 K1 – на полпути между созвездиями Малого Льва и Льва. С точки зрения планет неделя очень так себе — вечером при желании можно не особо долго понаблюдать Марс и Сатурн (но оба низко над горизонтом), перед самым рассветом ловим Венеру (то же самое).
 
27 июня, пятница — новолуние. В эту же ночь — максимум метеорного потока Июньских Бутид (по-русски говоря, Волопасид, в смысле Волосипад или просто Велосипед *lol*). Радиант потока расположен между созвездиями Волопаса и Большой Медведицы, генетически этот поток связан с короткопериодической кометой 7P/Понса-Виннеке. Метеоры яркие, с большим разбросом скоростей — от медленных до очень быстрых, средняя интенсивность обычно невелика (1-2 метеора в час), однако время от времени (1998 год, 2004 год) интенсивность Бутид резко возрастает (до 100 метеоров в час). Несмотря на светлые июньские ночи, удобное расположение радианта и полное отсутствие Луны должны существенно помочь наблюдателю.
 
Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 582 | Добавил: Crazy_Stargazer
Всего комментариев: 1
1  
Новолуние - это плохо. Мне как раз в районе 1 числа в 2 часа ночи проходить неподсвеченные мели-рифы. А Луну, значит, выключили...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]