Приветствую Вас Гость | RSS

Астродамус

Воскресенье, 23.07.2017, 17:43
Главная » 2015 » Июнь » 27 » Астронеделя 29.06 - 5.07
05:33
Астронеделя 29.06 - 5.07

29 июня, понедельник. Симпатичное соединение Луны и Сатурна в созвездии Скорпиона — не уникальное, но вполне себе смотрибельное.

30 июня, вторник. Вечером дружно смотрим на Запад и восхищаемся. Исключительно тесное (в минимуме будет 0.2 градуса, но в Саратове минимум, к сожалению, уже будет не видно) соединение Венеры и Юпитера. Визуально планеты подойдут друг к другу меньше чем на поперечник полной Луны и окажутся в одном поле зрения бинокля или телескопа с длиннофокусным окуляром. Видимые размеры Венеры и Юпитера будут приблизительно одинаковыми, около 30 угловых секунд; однако при этом не следует забывать, что Юпитер в данный момент будет находиться от Земли в 12 раз дальше Венеры. В любом случае — астрономическое явление редкое, очень легко наблюдаемое (только бы плотные тучки не наползли), очень легко фотографируемое даже на простую мыльницу со штатива — в общем, просто подарок для любителей астрономии любого уровня!

Соединение Венеры и Юпитера 30.06.15 вид в телескоп с увеличением 60х

P.S. По поводу столь тесного соединения двух планет в созведии Льва с нетерпением жду появления в желтой прессе разного рода прогнозов от астрологов всевсяческих мастей *LOL* Согласно хранящимся у меня древним (т.е. изданным в начале 90-х годов) книгам, оное соединение суть "благоприятно, ибо способствует любви, углублению отношений, щедрости, благотворительности, великодушию, веселью и развлечениям; отрицательными его сторонами являются легкомыслие, лень и ощущение вседозволенности". Короч, весь день напролет занимаемся любовью, всяческим углублением отношений и благотворительными развлечениями, но при этом не ленимся и ни в каком случае не ощущаем вседозволенность, и будут полные ништяки... *LOL*

2 июля, четверг. Полнолуние.

Просмотров: 623 | Добавил: Crazy_Stargazer
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]