Приветствую Вас Гость | RSS

Астродамус

Вторник, 25.04.2017, 05:46
Главная » 2014 » Август » 2 » Астронеделя 4.08 - 10.08
06:16
Астронеделя 4.08 - 10.08

4 августа, понедельник. Луна в фазе первой четверти. В этот же день — сближение Луны и Сатурна (расстояние — порядка 2 градусов с половиной).

7 августа, четверг. Утренняя Венера нарушает привычный рисунок созвездия Близнецов, образуя вместе со звездами α и β созвездия слабую дугу. Сближение между Венерой и Поллуксом не особо тесное, чуть меньше 6 градусов.

10 августа, воскресенье. Полнолуние. Практически одновременно с полной фазой Луна проходит через перигей своей орбиты (разница всего лишь в 15 минут). Журналисты, астрологи и прочие охотники до жареных, скандальных и пафосных заголовков называют подобное совпадение «суперлунием». Как я уже говорил, с тем же успехом его можно называть мегалунием, квадролунием, турболунием и даже ультралунием — в любом случае ни один нормальный человек ничего особенного не заметит. Разница в яркости между супер-Луной и «обыкновенной» Луной составляет всего лишь 26%, т. е. ничтожные 0.25 звездной величины — и если у вас не установлен высокочувствительный электрофотометр вместо глаз, на «супер-Луну» вы не обратите никакого внимания. Впрочем... Если пафосный заголовок «Суперлуние» на первой полосе газеты в кои-то веки заставит вас оторваться от просмотра TV, выйти на балкон и посмотреть на Луну (впервые за много-много лет), польза, безусловно, будет.

 

Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Просмотров: 781 | Добавил: Crazy_Stargazer
Всего комментариев: 2
1  
К счастью или к несчастью, я избегаю просмотра телевизора. Когда наши журналисты начинают разглагольствовать о негуманитарном, меня передёргивает. Сплошная падкость на сенсацию, дилетантский подход и непрофессионализм. Смотреть это не могу. Примерно то же самое, когда американцы снимают фильмы о русских и о России. Калинка, шубы, валенки, кувалда, лом, топор, медведи, тюря с водкой, телогрейка и т.д. А в гуманитарном я сам мало разбираюсь и судить мне сложно.
Получается, как в институте. Чтобы принимать экзамены и зачеты у студентов, вовсе не обязательно знать предмет. Достаточно мычания и банальных реплик, профессионализм не требуется. Нахрен нам нужны консультанты!
Даже если взять новостные выпуски или музыку. Буржуинская продукция, хоть она и политически ангажирована, но обычно сделана добротно и профессионально. Смотрится хорошо.Возможно, потому , что у них меньше вектор на оболванивание и деградацию электората.  Возможно, у них более добросовестная конкуренция. Обидно становится, когда уж очень откровенно тебя держат за дурака.

0
2  
// Выяснилось, что Выбегалло привел с собой двух корреспондентов областной газеты. Корреспонденты были знакомые -- Г. Проницательный и Б. Питомник. От них тоже пахло водкой. Сверкая блицами, они принялись фотографировать и записывать в книжечки. Г. Проницательный и Б. Питомник специализировались на науке. Г. Проницательный был прославлен фразой: "Оорт первый взглянул на звездное небо и заметил, что Галактика вращается". Ему же принадлежали: литературная запись повествования Мерлина о путешествии с председателем райсовета и интервью, взятое (по неграмотности) у дубля Ойры-Ойры. Интервью имело название "Человек с большой буквы" и начиналось словами: "Как всякий истинный ученый, он был немногословен..." Б. Питомник паразитировал на Выбегалле. Его боевые очерки о самонадевающейся обуви, о самовыдергивающе-самоукладывающейся в грузовики моркови и о других проектах Выбегаллы были широко известны в области, а статья "Волшебник из Соловца" появилась даже в одном из центральных журналов.// Иногда сам грешу журналистской работой, но в целом журналистов, следуя Стругацким, недолюбливаю :)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]