Приветствую Вас Гость | RSS

Астродамус

Воскресенье, 23.07.2017, 17:40
Главная » 2015 » Сентябрь » 5 » Астронеделя 7.09 - 13.09
06:54
Астронеделя 7.09 - 13.09

9 сентября, среда. Максимум метеорного потока, зарегистрированного международной организацией исследования метеоров (IMO) совсем недавно — эпсилон-персеид. Два последних всплеска активности потока наблюдались в 2008 и 2013 годах; прогноз этого года обычный, около 5 метеоров в час, яркость средняя. Радиант потока находится совсем рядом со знаменитой звездой Алголь (β Персея).

10 сентября, четверг. На рассвете — красивейший небесный "парад": соединение Луны с Венерой, далее к Востоку — Марс, а затем, у самого горизонта — восходящий Юпитер. Вообще этот год богат на красивые соединения, хотя, конечно, самый сок ждет нас в конце октября, когда на востоке можно будет два раза (с промежутком в несколько дней) увидеть редчайшее тройное (!!!) соединение Венеры, Марса и Юпитера.

13 сентября, воскресенье. Новолуние. В этот же день — частное солнечное затмение; наблюдать его, однако, можно будет только в южном полушарии, да и то не везде (южная Африка, юг острова Мадагаскар и кусочек Антарктиды). Гораздо интереснее для нас с вами будет следующее относительно данного так называемое "парное" лунное затмение, которое случится ровно через 2 недели, то есть 28 сентября.

Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Просмотров: 441 | Добавил: Crazy_Stargazer
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]