Приветствую Вас Гость | RSS

Астродамус

Воскресенье, 23.07.2017, 17:45
Главная » 2014 » Январь » 26 » Балконные страдания
08:45
Балконные страдания
То, что вчера в небе было в тутошних краях, особо небом не назвать. Наползла пелена с севера, плюс весь дым (пар) с трубы ТЭЦ-5 тащило аккурат в нашу сторону. В общем, мерзнуть на балконе с телескопом особого смысла не было - однако если человек на астрономическую тему пыльным мешком ударенный, ему смысл не надь - ему подавай процесс. Кое-как сэлайнил монтировку и навёлся на Юпитер. Сфокусироваться толком не получилось - ибо от мороза моя маска Бахтинова извернулась винтом, плюс еще и шайба крепёжная оторвалась. Мыло планету так, что иногда изображение просто троилось. Да еще сам Юпитер на востоке, потому моторы монтировки надрывались и вибрация была нехилая. Но все равно несколько роликов отснял - во-первых, чтобы руки не забывали, как это делается; во-вторых, чтобы проверить, как новый системник дружит с Регистаксом.

Снятые исходники откровенно не порадовали - ну атмосферу не выключишь, хоть ты лопни. А вот новый системник откровенно порадовал - потому что справился Регистакс с роликами просто феноменально быстро. С тем компьютером, который старый и умер, сравнивать даже нельзя - там 30-секундный ролик еще переваривался, а минутный уже вешал машину навсегда. Можно было идти в гости и приходить завтра. А тут - 10 минут и готово! Радостно.

По ходу дела отнаблюдал заход Ганимеда за Юпитер. Ублюдочный микропупырышек сбоку на фото - это он самый и есть :)






Просмотров: 590 | Добавил: Crazy_Stargazer
Всего комментариев: 1
1  
Новолуние приятно когда идешь на лодке вдали от берегов. Звезды видать, определиться можно. А полнолуние радует когда каботажно. Тут не до звёзд - в скалку бы не уткнуться :) Гегель - форэва! Диалектика! :)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]