Приветствую Вас Гость | RSS

Астродамус

Пятница, 28.07.2017, 11:45
Главная » 2013 » Ноябрь » 12 » И снова о Луне
05:32
И снова о Луне

Погода немного поправилась, но не до конца. Нижний и средний ярус очистили, однако наверху все еще висит достаточно плотная пелена, и с балкона звезды 1 величины были видны очень "не очень", а звезды 2 величины и вовсе начинали пропадать, так что с запланированными балконными наблюдениями объектов глубокого космоса вышел, простите, облом. Дабы компенсировать свое расстройство, я навел телескоп на четвертную прибывающую Луну, повесил фотоаппарат и начал снимать. Обработка роликов отняла всю ночь, компьютер даже пару раз вис - чувствую, что если вдруг мне в голову взбредет стать профессиональным "лунатиком", то даже 8 Гб ОЗУ и 4-ядерного процессора для обработки может показаться мало. Итак, результат - 4 кадра:



Как мне кажется, наиболее удавшийся снимок. Кратеры Птолемей, Альфонс, Арзахель, Пурбах, Региомонтан, Прямая Стена и др.



Кавказ, кусочек Альп, гора Питон, кратеры Аристилл, Автолик, Кассини, Манилий, Агриппа и Годин, Море Спокойствия и краешек Моря Дождей, и т.д.



Море Спокойствия, кратеры Аристотель, Евдокс, Бург и др.



Материковая часть. Кратеры Вальтер, Штофлер, Фарадей, Магинус, аккуратно на терминаторе - Морэ. Про "и др." даже упоминать смешно, так их много.



Общий вид
 

Просмотров: 566 | Добавил: Crazy_Stargazer
Всего комментариев: 1
1  
Класс!!! Очень похоже на жерла грязевых вулканов в Ротаруа (Новая Зеландия): http://putevodka.tv/?sct=48 :)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]