Приветствую Вас Гость | RSS

Астродамус

Вторник, 27.06.2017, 15:06
Главная » 2014 » Август » 9 » Немного об астрологии (астронеделя 11.08 - 17.08)
09:33
Немного об астрологии (астронеделя 11.08 - 17.08)

12 августа, вторник. Максимум метеорного потока Персеид. Персеиды — наверное, наиболее известный человечеству «звездный дождь», то есть яркий метеорный поток; первые упоминания о нем можно найти в древнекитайских хрониках, относящихся к I веку н. э. Источником метеорных частиц данного потока является периодическая комета 109P/Свифта-Туттля, которая последний раз приближалась к Земле в 1992 году, а в следующий раз будет радовать глаз любителей астрономии только в далеком 2126-м. Обычно Персеиды начинают выпадать уже 17 июля и продолжаются до 24 августа, в этом году максимум потока ожидается в 4 часа утра 13 августа по московскому времени, прогнозируемая интенсивность потока — порядка 100 метеоров в час, метеоры яркие, преимущественно видимы в северной стороне неба. Наблюдения Персеид в этом году, к сожалению, будет портить засветка от полной Луны — ну тут уж, как говорится, ничего не поделаешь, небо есть небо. Радиант потока находится в созвездии Персея — около полуночи оно располагается на севере, перед рассветом наблюдается в восточной части неба.

17 августа, воскресенье. Луна в фазе последней четверти. В ночь 17/18 августа — изумительно красивое и исключительно редкое астрономическое явление. Планеты Венера (-3m) и Юпитер (-1m) на рассвете сблизятся на расстояние порядка 0.2 градуса, то есть для невооруженного глаза сольются в одну ярчайшую «звезду», украшающую рассветный небосклон. Соединение будет настолько тесным, что обе планеты можно легко наблюдать в одном поле зрения бинокля или даже телескопа. Любоваться этим зрелищем в наших широтах будет можно всего полтора часа — с 4:00 до 5:30 утра, дальше взойдет Солнце. Дружно плюемся через плечи, стучим по дереву, скрещиваем пальцы и обещаем Болтухину коробку конфет в случае хорошей погоды — потому что такие события в астрономии действительно редки! Случается так, что, пронаблюдав один раз, такое больше не увидишь уже никогда за всю жизнь.

Подобные соединения, раз уж об этом зашел разговор, — это серьезный кусок хлеба с маслом для наших «лучших друзей», в смысле астрологов (они же — звездочеты, волхвы, прорицатели и кудесники). История знает много примеров, когда представители этой древнейшей профессии успешно запудривали мозги даже самым проницательным королям, вождям и правителям. В каких-то ситуациях это играло роль положительную — типа, хочет какой-нибудь Вещий Олег предать мечам и пожарам очередное государство, а тут — бац! — типа звездочет: «Ой, великий князь, а ты посмотри какая звезда! У меня тут по книжке написано, что она сулит тебе беду! Так что ты это, не в обиду, но войну надо прекращать, типа само небо против нас!». И вот представьте себе, даже самые великие князья, ханы и короли в свое время легко попадались на такой вот детский развод, отдавали приказ «Самый полный назад!», разворачивали коней и отправлялись восвояси.

Для особо любопытствующих по данной теме — Юпитер и Венера у нас соединяются (а это, с точки зрения астрологии, положительный аспект) в созвездии Рака:

Залезем в старые книжки (или в Интернет — там этого тоже навалом) и найдем астрологический прогноз на такое вот соединение:

Удачный день, наполняющий вас оптимизмом и великодушием по отношению к окружающим. Вы становитесь более открытым и дружелюбным, делясь с людьми своим хорошим настроением. У вас может возникнуть желание поделиться с людьми своими знаниями — кого-то чему-то научить, или просто непринужденно побеседовать на философские темы. Возможно, вы захотите отправиться в путешествие или длительную приятную прогулку — даже в случае, если обязанности или возможности подобного не позволяют, это желание будет беспокоить вас весь день. Этот день удачен для финансовых сделок, в частности, для начала нового коммерческого проекта. Берегитесь импульсивных решений, экстравагантных покупок и постарайтесь сдержать желание устроить на почве хорошего настроения вечеринку с обильными закусками и напитками.

Ну а что? Вы знаете, если для каждого из нас этот день получится именно таким вот позитивным, открытым и оптимистичным — я только «за»! Ну а там дальше видно будет. Как известно, искусство опытного астролога на самом деле заключается не в том, чтобы сочинить предсказание, а в том, чтобы уже потом, внятно и аргументированно, объяснить агрессивно настроенной общественности (с бейсбольными битами в руках), отчего же ваше предсказание не сбылось :)))

 

Просмотров: 617 | Добавил: Crazy_Stargazer
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]